Если сведения порочащего характера были распространены о работнике фирмы, суд может признать факт причинения ущерба деловой репутации всей компании

28 Марта 2016

Президиумом Верховного суда утвержден Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации от 16.03.2016

В частности указывается, что ущерб деловой репутации организации может быть причинен распространением порочащих сведений как о самой организации, так и в отношении лиц, входящих в ее органы управления, в том числе являющихся единоличным исполнительным оргнаном юридического лица, а также работников этой организации.
По мнению суда определяющим является характер распространенных сведений и их влияние на деловую репутацию юридического лица. Конкретные сведения, порочащие репутацию физического лица - руководителя организации, могут как иметь, так и не иметь негативных последствий для репутации самого юридического лица.

Дела о защите деловой репутации юридических лиц относятся к сложной категории гражданско-правовых споров. Специалисты ООО «Оценка.Консалтинг.Аудит.» оказывают услуги по юридическому сопровождению организаций при рассмотрении споров связанных с защитой деловой репутации юридических лиц. За более подробной информацией Вы можете обратиться к заместителю директора ООО «Оценка.Консалтинг.Аудит.» Желудовой Анне Григорьевне Тел: (3412) 733-663, доб. 1247.